市政府召开全市防汛防旱暨河湖长制工作会议

2020年05月 23日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 昨日下午,市政府召开全市防汛防旱暨河湖长制工作会议,分析研判面临的严峻形势,研究部署各项重点任务,确保全市安全度汛,全力打赢碧水保卫战、河湖保护战。副市长丁一要求,保持清醒认识,始终绷紧防汛防旱这根弦,做到思想认识到位、责任落实到位、应对措施到位,确保全市安全度汛。

据气象气候趋势预测,今年我市汛期极端天气气候事件发生的频率和强度均有所增强。会议强调,全市防汛防旱工作已经进入临战阶段,各地、各有关部门要协同作战、整体联动,采取综合举措,狠抓推进落实,不断提升防汛防旱工作质态。各地、各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从市防指统一指挥,切实巩固“协调配合、军民联防、社会参与”的防汛防旱工作格局。各地、各有关部门要严肃防汛工作纪律,严格责任追究,做到令行禁止、政令畅通。

会议要求,河湖长制工作要加强源头控制,坚决淘汰落后产能,实行严格的环境准入标准,持之以恒抓好节能减排。要深入推进城乡生活污水处理,加快城镇雨污分流管网、污水处理设施建设和提标改造。要强化农业面源污染控制,优化养殖业布局,推进畜禽养殖污染“减量化、无害化、资源化、生态化”治理。要聚焦长江大保护,突出生态优先抓修复。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。