扬州生猪存出栏增幅居全省前列

2020年05月 23日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 昨日,全市加快恢复生猪生产视频调度会召开,会上透露:截至4月底,全市生猪存栏24.58万头,较3月底增长27.66%;1月至4月生猪出栏9.82万头,4月份生猪出栏环比增长51.08%,这两项的增幅均居全省前列。副市长丁一出席会议并讲话。

会议指出,当前正值恢复生猪生产的关键时期,各地、各有关部门要将恢复生猪生产作为今年农业农村工作的重中之重,作为一项必保必成的政治任务,从做好“六稳”工作、落实“六保”任务的全局高度,进一步提高政治站位,强化使命担当,按照时间节点倒排全年目标任务进度,强化政策配套和责任落实,坚决把生猪产能提升上去。

会议强调,做好非洲猪瘟防控工作,是恢复生猪生产的前提,当前部分地区非洲猪瘟防控工作还存在薄弱环节。各地要坚持恢复生猪生产和非洲猪瘟防控两手抓、两手硬,压紧压实属地管理责任和养殖场(户)主体责任,建立健全以乡镇、村居两级为主体的防控监管网络,将养殖场(户)防疫监管、疫情排查责任落实到具体单位和具体人员,发现问题及时处理,做到养殖源头清净。深入开展违法违规调运生猪专项打击行动,严查违法违规调运生猪行为,保证合法调运的生猪能够方便快捷通行。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。