扬州全国人大代表周善红:期盼金融政策多向民营企业倾斜

2020年05月 23日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

周善红。

出席十三届全国人大三次会议的江苏代表团昨天下午在驻地举行全体会议,审议李克强总理所作的政府工作报告。全国人大代表、江苏万顺机电集团有限公司董事长周善红在发言中说,政府工作报告提出“今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元”,让企业家更有发展信心。

“这是一份凝心聚力的报告,是一份给人力量和信心的报告,更是一份催人奋进的报告。”周善红说,政府工作报告中提出“优化民营经济发展环境”的相关内容,对民营企业来说是个重大利好。“万顺机电集团总部在扬州,现在在南京和山东潍坊都有工厂,主要为中国一汽、上汽、长安做配套。过去一年,万顺机电集团明显感受到,政务服务特别是对民营企业的服务更便捷、更高效,亲清的政企关系在江苏已经形成。”

“尤其是疫情防控期间,为帮助企业复工复产,江苏省及扬州市出台了多项政策帮助民营企业,真正让民营企业感受到政府和我们共克时艰的决心。”周善红表示,下一阶段万顺机电集团将一方面毫不放松、常态化抓疫情防控,另一方面保就业、保增长,力争不让一名员工失业,不让一名员工感染,完成年初制定的利润指标。

周善红还表达了三个方面的期盼:期盼金融政策更多向民营企业倾斜,增加面向中小企业的金融服务供给,切实解决中小企业融资难、融资贵问题;期盼出台更多政策完善企事业单位人才流动机制,促进劳动力、人才社会性流动,引导民营经济高质量发展;期盼法治环境更加完善,让民营企业和企业家在财产和人身保护方面切实有安全感,真正让民营企业家心无旁骛搞经济。        记者 嵇尚东


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。