扬州代表委员谈感受:“纸”短情长深刻诠释“人民至上”

2020年05月 23日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州全国人大代表合影。受访者供图

昨天上午,十三届全国人大三次会议在京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。扬州全国人大代表和全国政协委员会后畅谈了聆听报告的感受。代表委员们纷纷表示,从“六稳”到“六保”,政府工作报告发出了清晰有力的信号,部署了实实在在的行动,温暖人心、鼓舞信心。“我们深感履职尽责、参政议政责任重大,一定会立足本职岗位,奋勇向前,努力为夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’贡献自己的力量。”

全国人大代表、市政协副主席王静成说:“报告处处体现了‘人民至上’的理念。如‘要坚决把减税降费政策落到企业’‘促就业举措要应出尽出’‘群众关切的事情要努力办好’这些话语,既暖心又有力。”

全国人大代表、扬州大学校长焦新安说:“政府工作报告篇幅虽短,但‘教育’二字出现数次,涉及高校就业、高职扩招、义务教育、继续教育、民办教育、高等教育等多个方面,认真聆听之后倍受鼓舞、催人奋进。”

而令全国人大代表、江苏万顺机电集团董事长周善红印象深刻的是,报告提出“预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元”。“实实在在为企业减负、为就业铺路,让民营企业发展的信心更足了。”周善红说。

全国人大代表、中国工艺美术大师高毅进说:“政府工作报告中提到‘深入推进长三角一体化发展’‘推进长江经济带共抓大保护’等区域发展战略,这些都与扬州高质量发展密切相关。今后将在自己的领域更加努力,尝试探索‘文化+’理念,为城市发展贡献一份力量。”

全国人大代表、宝应县国凤刺绣厂技术总监莫元花说:“政府工作报告中提到‘脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务’,作为来自宝应水乡的一名绣娘,要用手中的绣花针带领更多群众致富,为更多村民家庭绣出‘锦绣之路’。”

全国政协委员、市政协副主席董玉海说:“报告内容政治站位高,现实指导意义强,立足疫情背景下的国际形势和中国国情,突出经济发展,强化‘六稳六保’,坚定脱贫攻坚信心,致力保障改善民生。”他表示,会后将在第一时间向广大民营企业传达两会精神,协调地方政府部门将中央各项惠企政策落实、落地,提振企业发展信心,促进民营经济在困境中求突破。

记者 赵天 洁文 卉君 周晗


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。