泳友乐游天目湖

2020年05月 23日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

■江少蓉

常听去过天目湖的朋友说:天目湖很漂亮,山清水秀,茶香鱼鲜,空气清甜,大自然气息浓厚,到了天目湖就有一种绿色仙境的感觉。这次我和我的12名泳友一起,16号早晨5点30分从扬州出发,开始两天的天目湖和南山竹海自驾游。

之前,由于疫情防控关系,游泳馆暂不开放,本该天天见面的泳友们,一下子几个月不能见面交流,大家十分惦记。一听说群里要组织溧阳天目湖自驾游,大家报名可踊跃了。姜长军特意从山西大同赶回来参加;谈爱春推掉了手上的工作,带着夫人参加。田长发是本次活动的发起人,他为了这次自驾游活动,很多天前就忙开了,预订景点门票、预约餐饮住宿、行车路线等等,使大家很顺利地到达南山竹海景区。

我们一到南山竹海景区门口,就看到“南山竹海”四个大字,南来北往的旅客,戴着口罩排队扫二维码。我和泳友们跟着人群,兴奋地观赏这里的竹海美景。我和夏年生坐上园区观光车,一路上他指着那密密麻麻、挺拔苍翠的竹子感叹地说:这真是青翠欲滴的竹海啊……观光车在竹林之中穿流,山沟里流淌着清澈的溪水,就好像在我们身边萦绕,许多慢步行走的游客,看着那清澈的溪水,忍不住用手捧起来相互玩耍逗笑。这时忽然一股清凉的竹香微风扑面而来,整个观光车上的游客都齐声呐喊,太舒服了……

我们换乘了地面缆车,很快到达鸡鸣村山顶,看到鸡鸣村以竹子编织的工艺品市场,一件件精工巧作形状独特的工艺品,琳琅满目。熊猫馆里,大熊猫懒洋洋的。围观的小朋友们大声高喊:“大熊猫出来!大熊猫出来!”就在这时一缓神,啊呀!时间不早了,我们还要去坐索道缆车上另一座山顶呢……紧赶慢赶坐上了缆车。下缆车还要爬200多米的山坡才能到山顶,山高人多,在这里意外地碰上姜长军泳友,我们彼此既惊喜又兴备地拍拍对方的肩膀,高兴地手拉着手拍下一张合影留念。

第二天一早,李新珍带着大家来到天目湖景区门前,展开强恒宝秘书长事先准备好的队旗和横幅。泳友们站成一排举起队旗拉开横幅,拍下本次活动的集体合影。方学恒率先扛着队旗,摆出各种不同的姿势,几位泳友唱起了“五星红旗我为你骄傲……”一个个随着队旗的摇摆翩翩起舞。他们兴奋的样子就像一群大孩子,吸引着许多游客围观鼓掌……

大家带着兴奋,进入如诗如画的天目湖景区游览。我们坐上游轮站在甲板上欣赏着湖边的自然景色,这波光粼粼的湖面,银光闪闪,真让人心旷神怡……游轮靠上湖岸码头。我们走上了山坡小路,这一棵挨一棵的树木,就好像一把自然的遮阳伞,让我们有一种飘飘欲仙的感觉,迎着凉爽的湖风,行走在绿色仙境中,轻松愉快地到了顶峰。夏年生看着波光一片的湖水说:这本来是人工水库,后来,水越来越多,从天空看就像人的眼睛,所以人们称它叫“天目湖”……

两天快乐的自驾游活动就要结束了。美丽的天目湖,你独特的自然景色深深吸引着我,祝愿你魅力永存!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。