“扬州发布”抖音号“吃援”湖北逾万网友围观

2020年05月 23日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

网友互动

直播现场

扫码看直播回放

周黑鸭、小龙虾、荆州鱼糕……是不是看饿啦?为帮助湖北企业复工复产,昨晚7:30起,扬州日报、扬州晚报、扬州发布携手抖音及央视网、新华网、环球网、中国网、湖北日报等全国上百家媒体,共同参与“援鄂复苏计划”,开展直播带货湖北专场活动。两个半小时的抖音直播中,共吸引了1.3万人次进入直播间“吃援”湖北。

“吃援”湖北   周黑鸭、小龙虾、鱼糕吃起来

同饮一江水,吃货心连心。扬州报业传媒集团的主播小姐姐魏枚佳、王婧昨走进直播间“吃援”湖北,为湖北特色商品直播带货,扬州发布APP昨晚也进行了同步直播。

为爱拼单,助力湖北!武汉周黑鸭、洪湖小龙虾C位出道,带着“湖北味道”的鱼糕、魔芋齐刷刷上线!活动现场,1994年出生的支援湖北的扬州医疗队队员、扬州大学附属医院的王新宇也来到直播间,她现场带来了在武汉的纪念品,分享了她在武汉的感人故事。“在病房里,不少病人为我们唱歌,还有当地赠送的周黑鸭等物品,点点滴滴印象深刻。”王新宇说。

1.3万人次“助力”  销售爆款被要求“吃播”两次

在昨天的扬州发布抖音直播间,累计有1.3万人次进入直播间,扬州的吃货们纷纷慷慨解囊,“吃援”湖北。

直播中,销售爆款周黑鸭频频被“秒杀”,由于扬州吃货们特别喜爱鸭脖、鸭锁骨,美女主播被要求“吃播”两次周黑鸭。

“这种吃播助力湖北的形式非常好,我能为湖北拼个单,觉得特别有意义。”昨晚在京华城逛街的市民王玉梅掏出手机现场扫码进入直播间,买了一份鸭脖和一份香菇牛肉酱。

“我在扬州,扬州干拌面为武汉热干面加油;我在扬州,扬州盐水鹅给武汉鸭脖子加油……湖北,我在扬州,为你加油!”京华城企划部的相关负责人介绍,去年,扬州被评为“世界美食之都”,此次希望通过参加“吃援”湖北的活动为武汉加油助威,贡献出自己的一份力量!

据了解,除了“百家媒体 抖来助力”外,从3月中旬开始,“中小企业复苏计划”依托巨量引擎营销产品矩阵和营销生态,目前第三期已经上线,继续开放抖音企业号权益以及企业产品和服务,不仅升级了企业直播特权,同时还为企业提供全方位助力,探索增长新引擎。

记者 邱凌

陈高君


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。