人已半昏迷! 幸好民警赶来了

2020年05月 23日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

救援现场

21日晚10时,江都警方接到报警,称辖区内有人骑着车冲入河中。接报后,江都区公安局交警大队樊川中队、樊川中心派出所迅速组织民警赶赴现场进行救援。经过10多分钟的救援,落水者被成功救上岸,并被送上120救护车。据悉,该男子身上多处骨折,并无生命危险。

村民报警求助

深夜男子骑车坠河

“不得命了,我眼看着他骑下去了,不知道人怎么样了!”21日晚上10时左右,江都110指挥中心接到群众报警,称樊川境内有人骑着电动车冲入了河中,具体情况不明。接到报警后,江都区公安局交警大队樊川中队、樊川中心派出所迅速组织民警赶赴现场进行救援。

人命关天,警车一路疾驰,仅用了10分钟不到就赶到报警人所说的事发地。这是一座乡间小桥,桥面很窄,仅有1.2米,但长达十多米。桥面也很高,离河面有三四米。此时,已有几个当地村民站在河边,但因都是妇女,且不会游泳,只能干着急。见民警来,村民立刻指着河面大喊:“在那里!漂在河上呢!”民警定睛一看,果然发现一名男子正漂浮在河面中间,距离河岸有五米左右。“他也是命大,现在河里水不多,又有芦苇帮忙托着。”当地村民说。

虽然暂时被芦苇救下一命,但男子的情况不容乐观。此时的他似乎神志不太清醒,一直在呻吟,对于民警的喊话也没有太大的反应。如果此时,他稍有动作,就会坠入水中,后果不堪设想。

男子已处于半昏迷状态

救援仅用了10多分钟

见状,现场救援民警没有多想,一路趟水,奋力向该男子靠近。“我们估摸了一下,河水估计1.5米。”现场救援民警告诉记者,两名救援人员用最快的速度赶到了男子身边,用力将他的头部托出水面,再一步步艰难地往岸边靠近。落水男子体重不轻,处于半昏迷状态,无法配合救援,河里还有不少杂物,救援人员费了九牛二虎之力,终于将他拉拽到了岸边。此时,岸边接应的其他救援人员立刻伸出双手,众人合力,终于成功将男子救上了岸。整个救援过程,持续了10多分钟。

被救上岸后,男子在地上躺了一会儿,神志有些清醒了,一直喊疼。民警耐心地对他进行了劝慰。不久后,120救护车也赶到了现场,最终,男子被送往当地医院救治。男子被120接走后,现场民警再次下水,利用竹竿、绳索等工具,将男子的电动车也拖上了岸。

经检查,坠河男子浑身多处骨折,但因救援及时,目前已无大碍。

夜间过桥视线不清

刹车失灵不慎坠河

男子为何在深夜冲到河中?原来,坠河男子名叫庄某。事发时,他骑着电动车自东向西过桥。因桥面狭窄,夜间视线受限,再加上电动车的刹车失灵,庄某的车在行至桥面中间时不慎失控,他连人带车一起坠入了河中。万幸的是救援人员及时赶到,否则后果不堪设想。

对此,参与救援的民警许友军提醒广大市民,夜间行车一定要注意安全。出门前应检查好车况,如发现刹车失灵等状况,应及时修理。尤其是电动车驾驶人,一定要戴好头盔骑行,能够在发生意外后,有效进行保护。

通讯员 焦喧 王诚 记者 赵雅琼


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。