36年了! 甘当村民“120”

2020年05月 23日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

嘱咐患者如何吃药

定期上门为老人检查身体

提着药箱走在乡间小路上

车骑得没电了推行

为老人检查身体

在仪征月塘镇六松村的乡间道路上,村民们常会看见骑着电动车,穿着白大褂的一名男医生。只要村民招呼一下,他就会立马停车,成了跟着村民上门的“120”。他就是六松村乡村医生、卫生室室长李桂明。

六松村位于苏皖交界处,辖区人口8400多人,卫生室共有5名乡村医生。李桂明扎根农村从医36年,他骑坏摩托车一辆、电动车两辆。“我的电话是24小时热线,村民远远看到就跟我打招呼,说明村民是真的离不开我。我愿意当好这个乡村‘120’。”      司新利 余祥 摄


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。