扬州代表、委员热议政府工作报告 纸短情长 人民至上

2020年05月 23日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 赵天 洁文 卉君)昨天上午,十三届全国人大三次会议在京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。扬州全国人大代表和全国政协委员畅谈了聆听报告后的感受。

全国人大代表、扬州大学校长焦新安说,政府工作报告篇幅虽短,但“教育”二字出现数次,涉及高校就业、高职扩招、义务教育、继续教育、民办教育、高等教育等各个方面,振奋人心,催人奋进。

全国政协委员、市政协副主席董玉海说,报告内容政治站位高,现实指导意义强,立足疫情背景下的国际形势和中国国情,突出经济发展,强化“六稳六保”,坚定脱贫攻坚信心,致力保障改善民生。

全国人大代表、市政协副主席王静成激动地说,报告处处体现了人民至上的理念。例如,“要坚决把减税降费政策落到企业”“促就业举措要应出尽出”“群众关切的事情要努力办好”……这些话既暖心又有力。

令全国人大代表、江苏万顺机电集团董事长周善红印象最深的是报告中提出,“预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元”,实实在在为企业减负、为就业铺路,让民营企业发展的信心更足了。

全国人大代表、中国工艺美术大师高毅进说,政府工作报告中提到“深入推进长三角一体化发展”“推进长江经济带共抓大保护”等区域发展战略,都与扬州高质量发展密切相关。今后将在自己的领域更加努力,尝试探索“文化+”理念,为城市发展贡献一份力量。

全国人大代表、宝应县国凤刺绣厂技术总监莫元花说,政府工作报告中提到“脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务”,自己要用手中的绣花针带领更多群众致富,帮助更多家庭绣出“锦绣之路”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。