江苏省启动中国书画培养工程

2020年05月 23日 08:39 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 省委统战部面向澳大利亚、德国、丹麦、西班牙、瑞士、日本等18个国家的华文学校,推出“妙笔丹青”——中国书画培养工程,由书画名家组成名师团担任艺术顾问和授课教师,提升海外华文学校传授中国书画艺术的师资水平,促进中华传统文化在海外的传承。

针对新冠肺炎疫情在海外持续蔓延,省委统战部高效推出“江苏侨爱援助行动”,全力支持海外侨胞共同抗疫,尽最大努力提供帮助和支持,让海外华校和侨胞实实在在感受到来自江苏的关心。“妙笔丹青”——中国书画培养工程即为“江苏侨爱援助行动”内容之一。

名师团主讲专家、中国书法家协会会员、中国标准草书学社副社长纪松说,此次参加提高中国书法和国画艺术培训的海外华文教师、华侨华人有1000余名,培训分设山水画、花鸟画、楷书、隶书、行书等课程,教学全程在线直播,将持续到年底,将来会是一项常态化的工作。 (杨 严)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。