江苏省旅游产业发展基金减免融资利息约2500万元

2020年05月 23日 14:31 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

旅游行业投资额度大、收回成本周期长,其运转维持高度依赖游客带来的现金流。疫情期间,景区、餐饮、酒店等经营场所闭门歇业,旅游行业遭遇“滑铁卢”。日前记者从省财政厅金融处获悉,为帮助旅游企业应对疫情冲击,缓解经营压力,省财政厅出台政策:对江苏省级旅游产业发展基金2019年已投放贷款项目,免除2020年1—6月份利息,对还贷有压力的旅游企业可延长不超过一年的还款期;对中小微旅游企业开辟贷款“绿色通道”,给予低息贷款支持。

“截至2020年4月末,基金在贷项目98个,贷款余额114350万元,累计为旅游企业节省减免融资利息约2500万元。”省财政厅金融处负责人表示,省旅游产业发展基金于2013年9月设立,是省财政厅为提高财政资金使用效率,更好扶持省内旅游产业发展而设立的全国首只旅游业发展基金。基金由省财政厅、省文旅厅组成管委会负责项目入库,基金管理人江苏再保科技小额贷款股份有限公司负责市场化运作,以银行基准利率为项目库内企业提供资金支持。7年来累计投放贷款39.65亿元,支持旅游企业482户次,旅游项目185个,为旅游企业降低了融资成本,扶持了江苏省内一大批优秀旅游企业,取得了良好的经济和社会效益。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。