巴基斯坦客机居民区坠毁:有乘客幸存 造成地面人员伤亡

2020年05月 23日 09:30 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据英国《独立报》报道,当地时间22日下午,一架载有100人左右的客机在巴基斯坦南部城市卡拉奇的一个居民区附近坠毁,造成地面伤亡。当地医院证实称,已有至少11人死亡。另外,卡拉奇市长此前认为机上乘客可能无人生还,但巴基斯坦联邦部长证实称,至少一名机上乘客获救。

报道称,坠机现场附近医院的医生西米贾玛利向《独立报》证实,已有11具遗体被送到当地的真纳医院。

巴基斯坦联邦部长阿里扎迪证实称,至少一名机上乘客从坠机现场获救。巴基斯坦《黎明报》也报道称,一位名为Zafar Masood的乘客的家人也证实,他在空难中幸存。

此前不久,赶到坠机现场的卡拉奇市市长刚表示,“我们认为坠毁客机上没有幸存者。”

另外,土耳其阿纳多卢通讯社援引巴基斯坦卫生部的消息称,坠机事故已造成至少15人受伤。

当地时间22日下午,一架巴基斯坦国际航空公司(PIA)的A320客机从拉合尔起飞前往卡拉奇,但在准备降落时,坠毁在距离卡拉奇真纳国际机场不远处的居民区,现场浓烟滚滚,有居民房屋都毁,造成地面伤亡。

据当地媒体公布的一份乘客名单显示,机上至少有91名乘客。另据《黎明报》援引PIA发言人称,机上还有8名机组成员。不过,路透社等多家外媒报道称,机上共有107人。

另据《卫报》报道,该客机飞行员在飞机坠毁前几分钟曾报告称,出现一个技术故障。

巴基斯坦军方发言人巴杰瓦将军称,按照总理伊姆兰汗的指示,已调动了所有紧急服务和资源,疏散工作正在进行中。

巴基斯坦航空部长古拉姆萨尔瓦则要求飞机事故调查委员会对此次事件“立即展开调查”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。