英国6月起要求大部分入境人员自我隔离14天

2020年05月 23日 17:23 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社伦敦5月22日电(记者于佳欣 张家伟)英国政府22日宣布,从6月8日起,对大部分入境英国的旅客实施为期两周的自我隔离,违者将面临1000英镑(约合8700元人民币)罚款。

英国内政大臣普丽蒂·帕特尔在当天举行的例行疫情新闻发布会上说,英国疫情已过高峰,感染数也在下降,这一政策旨在防止不断增加的入境人员可能导致的第二波疫情。爱尔兰入境人员、抗击疫情的医护人员以及季节性农业工人等群体不受这一措施影响。

她说,入境旅客必须填写一张表格,注明其接触史和旅行史,以确保一旦感染率上升可及时追踪溯源。在14天自我隔离期内,相关部门会对隔离人员进行抽查,违者将面临1000英镑罚款甚至可能被起诉。

本月上旬,英国首相约翰逊公布“解封路线图”时曾提到这一政策,随后遭到航空公司和机场运营商的普遍抵制,原因是这一政策会严重冲击航空、酒店、旅游等相关行业。

英国卫生部22日公布的新冠疫情数据显示,英国新增确诊病例3287例,累计确诊254195例;新增死亡病例351例,累计死亡36393例。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。