夏心旻走进幼儿园和小学,与少年儿童共庆“六一”

2020年06月 02日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 何世春) 昨天是“六一”国际儿童节,市委书记夏心旻来到酒甸中心幼儿园和文峰小学,看望慰问孩子们和教育工作者,代表市委、市政府向全市少年儿童送上节日的祝福,向广大少儿工作者表示诚挚的慰问。他强调,各级党委、政府和全社会都要慎终如始抓好校园常态化疫情防控,为保障少年儿童身心健康营造良好校园环境;用心用情关爱少年儿童,为孩子们茁壮成长创造有利条件,让每一个孩子都健康快乐地成长。

酒甸中心幼儿园昨日刚开园复课,夏心旻走进教室、活动室等地,详细了解幼儿园办学教学情况,实地察看小朋友们学习生活状况,检查幼儿园体温测量、消毒消杀、口罩佩戴等措施执行情况。在中二班,看到小朋友在画画,他走过去,与小朋友交流互动。一名小姑娘将她创作的《戴口罩的小女孩》送给夏伯伯,他连声称赞:“画得真好!”夏心旻还观看了幼儿手工游戏,与孩子们亲切互动,充分肯定这种寓教于乐的教学方式,勉励幼儿园把好的办学理念和方法坚持下去,真正办出特色、办出品牌、办出影响力。

在文峰小学,夏心旻和孩子们一起参加了入队礼和成长礼,少先队员为他佩戴上鲜艳的红领巾。在入队礼仪式上,夏心旻对刚加入少先队的小朋友说,你们是祖国的未来、扬州的希望,你们强则扬州强,你们充满生机活力则扬州的未来充满生机活力,希望大家珍惜时光、努力学习,锻炼身体、强健体魄,从小树立远大理想信念,不断磨炼意志和毅力,养成良好的学习和生活习惯,争做中国特色社会主义事业合格接班人,为实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国勇挑重担、多作贡献。随后,夏心旻还深入学校慈善文化馆等地,详细了解校园文化建设和学校发展情况。

夏心旻强调,少年儿童是祖国的花朵,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,学习各方面知识,实现德智体美劳全面发展,将来做一个对国家、对社会有用的人才。广大教育工作者要当好“园丁”、护好“花朵”,强化师风师德建设,不断提升教育工作质量,让孩子们快乐地学习、健康地成长。要优化教育资源配置,补齐学前教育短板,完善少年儿童关爱保护机制,保障和促进少年儿童全面发展、茁壮成长。当前及今后一段时期,各地各学校要慎终如始、毫不松懈地抓好校园疫情防控,切实把体温检测、消毒消杀、口罩佩戴等各项防控措施落实落细落到位,坚决守牢校园疫情防线,确保全市少年儿童平安健康地学习生活。

市委常委、秘书长韩骅,副市长余珽参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。