市政府召开常务会议

2020年06月 02日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛) 昨天下午,市长张宝娟主持召开市政府常务会议。会议学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示和党中央、国务院系列文件精神,听取和研究了《关于全市防汛抗旱工作情况的汇报》《扬州市独角兽、瞪羚企业培育实施意见》《扬州市旅游促进条例(草案)》等政策文件和工作事项。

会议学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示和党中央、国务院系列文件精神。会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,全面落实统计改革各项部署,对照统计法定职责履行情况、惩治统计造假责任体系构建和推进情况,以坚决态度抓好对照检查和整改,把抓好整改作为落实中央决策的一次重要检验,作为落实新发展理念的重要标尺,及时组织专题学习,以学带训,对照省督察反馈清单,开展自查自纠;要增强主动作为的意识,把握发展大局,准确监测各项数据,为市委、市政府决策提供及时数据依据和科学参考,以高质量统计服务高质量发展。

会议听取了《关于全市防汛抗旱工作情况的汇报》。会议要求,当前我市已进入汛期并即将进入主汛期,防汛抗旱工作进入了实战阶段,各地、各相关部门要深刻认识做好防汛抗旱工作的极端重要性,牢固树立“一盘棋”思想,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,从紧、从实、从细抓好防汛抗旱各项工作,扎实做好河长制工作,夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

会议研究了《扬州市独角兽、瞪羚企业培育实施意见》。会议强调,建立独角兽、瞪羚企业培育库是进一步完善我市高成长性、创新型企业培育体系的重要抓手,对产业转型升级和结构调整起着重要作用,各地、各部门要围绕新兴科创名城建设,细化政策措施,完善评选发布机制,培育一批独角兽、瞪羚企业,助推高质量发展。

会议研究了《扬州市旅游促进条例(草案)》和《扬州市旅游标准化工作管理办法(草案)》。会议强调,《条例》是推动我市旅游业在后疫情时代创新发展、高质量发展的重要法律保障,要进一步修订完善,按照时间节点要求及时提交市人大常委会审议。要通过旅游标准化建设,提高发展水平和效益,推进旅游业提档升级。

会议听取和研究了《扬州市建设国家公交都市示范城市三年行动计划(2020-2022)》《关于乡镇(街道)开展相对集中行政处罚权的情况汇报》《关于省市场监管局与我市推进高质量发展合作协议的汇报》等政策文件和工作事项。

会议还进行了学纪学法。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。