扬州造房屋箱出口猛增

2020年06月 02日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 高亦兵 记者 嵇尚东) “上个月,我们出口了198只房屋箱(模块化房屋),其中一部分发到卡塔尔,用于世界杯场馆建设。”近日,扬州通利冷藏集装箱有限公司(简称通利集装箱)有关人士告诉记者,“今年房屋箱出口主要集中在3-4月,能够顺利交付订单,离不开扬州海关的大力帮助。”

扬州海关有关人士介绍,在扬州房屋箱货物出口额中,通利集装箱占九成以上。其中,1-4月,通利集装箱出口房屋箱558只,同比增长14.5倍,主要用于卡塔尔2022年世界杯体育场馆及北美流动人口集散中心两个项目建设。“卡塔尔世界杯计划于2022年11-12月在卡塔尔境内7座城市中的12座球场举行,目前体育场馆建设正在加快推进。北美流动人口集散中心的建设,则是用来解决低收入人员的居住问题。”

据悉,为支持企业复工复产,扬州海关通过优化进口原辅料查验方式,全面推行“无接触查验”,对集装箱生产急需进口的机器设备、原材料做到快速验放,多模式保障了通关“零延时”。通过“互联网+海关”网上平台实行无纸化申报、无纸化查验,通关数据实现自动转换,节约出口企业申报时间。

此外,1-4月,扬州海关共为集装箱出口企业签发产地证53份,签证金额256.89万美元,按平均10%的关税减免计算,可为出口企业减免25.69万美元关税。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。