我市与省市场监督管理局签署推进高质量发展合作协议

2020年06月 03日 07:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 何世春) 昨天上午,市政府与省市场监督管理局签署推进高质量发展合作协议。市委书记夏心旻、市长张宝娟、省市场监督管理局局长朱勤虎出席签约仪式。

夏心旻在致辞中代表市委、市政府向省市场监管局对扬州发展的支持表示感谢。他说,近年来,省市场监管局对扬州高质量发展工作给予了悉心指导和支持,助力扬州创成“世界美食之都”等硬核品牌,食品安全工作位列全省第一,扬州文化知名度和美誉度得到进一步彰显;支持扬州完成全国小微企业“双创”基地城市示范等一批“重量级”考核,扬州“双创”竞争力和活力得到进一步提升;指导扬州推进了一批重大改革举措落地,“放管服”、不见面审批和“3550”改革等向纵深推进,为扬州高质量发展注入了新动能。在应对新冠疫情阻击战中,省市场监管局也给予了扬州防疫物资生产方面极大的支持。

夏心旻表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,省市场监管局和扬州市政府签署合作协议,是落实习近平总书记“在危机中育新机、于变局中开新局”要求的具体行动,是贯彻省委、省政府以进促稳、稳中求进工作部署的具体举措。扬州将在省市场监管局的支持下,加快推进新兴科创名城建设,持续完善质量强市、新型市场监管等体制机制,努力取得更多实实在在的发展成果;将紧扣“推进高质量监管、助力高质量发展”要求,全面落实好双方推进高质量发展合作协议,积极争取在扬州形成更多政策试点、项目落点、创新亮点,努力推动我市市场监管工作在全省干在实处、走在前列,为完成“六稳”“六保”任务、服务全省发展大局作出扬州新的贡献。

朱勤虎表示,此次签约,是省市场监管局扎实推进全省市场监管体系和监管能力现代化建设、搭建支持服务地方发展对接平台的重要行动。省市场监管部门将通过这一合作平台,进一步聚焦扬州、了解扬州,尽最大努力支持扬州、服务扬州,助力扬州经济社会发展。希望双方进一步加强组织领导、理顺体制机制、强化基础保障、加强督查考核,确保各项合作措施落地落实,共同为扬州高质量发展营造良好的市场环境。

根据合作协议,双方将在支持扬州打响“世界美食之都”品牌、国际文化旅游名城和质量强市建设、新兴科创名城建设、建设提升一批区域性检验检测机构等方面开展深入合作,共创一流营商环境,共促优势产业发展,共育高端质量品牌,共建科学高效的市场监管体系。

市委常委、秘书长韩骅,副市长丁一,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。