扬城悄现场景浸入式体验酒馆 穿汉服喝酒拍照你体验过吗

2020年06月 03日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扫码看视频

昨天,记者走访扬城餐饮市场了解到,食客穿汉服吃茶喝酒,还可带跟拍摄影师拍照,这种场景浸入式体验餐饮和酒馆吸引了不少年轻人。

昨天,在大水湾附近一家酒馆,楼上窗户边倚着一位古装美女,让人有种瞬间穿越的感觉。进门后,记者看到,这里从服务员到顾客都穿着汉服,楼上下甚至楼梯上都站着摄影师。

“我会拍照,但自己用单反拍不方便,选择了请摄影师帮忙。”市民小陈告诉记者,发现这里可免费穿汉服拍照,觉得很有意思,“感觉吃了一次饭的同时,也拍了一次写真。”记者探访发现,酒馆楼上有个更衣室,有专门的化妆师帮忙做头饰,摄影师跟拍,“摄影师一般是客人自己请或订餐时提前由酒店预约,价格从600元到1000元不等。”

记者了解到,类似的中国风文化的酒馆在扬州并不少见。业内人士介绍,现在很多年轻人喜欢汉服,一般这种主题的酒馆会开设在古色古香的房子里。这种餐饮以场景浸入式体验为主,与此前的5D全息光影技术相比,这种酒馆以现场实景加古风的伞、灯笼等为主,把人们带入情景;菜式风格则以淮扬小吃、点心等为主,有的酒馆并不区分菜式风格,以年轻人喜欢的菜品为主。

■声音

异业联盟互相带动消费

不少餐饮业内人士告诉记者,这种互动性强的餐饮形式,还会激发食客的分享传播欲,形成良性循环。“与单一的夜宵和吃烤串喝啤酒相比,这样的场景设置其实消费者选择的是内心深处的满足。”

据介绍,这种场景浸入式体验餐饮和酒馆是餐饮业发展的一个方向,一般人均消费从50元到100元不等,甚至开设下午茶和夜宵,这种互动还会与摄影、化妆师、服装租赁等形成跨界的异业联盟,互相带动消费。

记者 屠明娟 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。