扬州网 > 

五亭龙沿街商铺前摆锥筒喷字 谁占了停车位?

2020年06月 03日 09:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

商铺门前车位

近日,市民张先生向扬州发布手机APP报料平台反映,五亭龙玩具城沿街商铺前有较大空地,现在已是停车场,不少车辆会停在这里。不过,张先生注意到,有部分地面上画了车位且喷上字,被人占用,他认为这很不合理。

市 民

商铺前车位被独占?

张先生告诉记者,前段时间,他去五亭龙玩具城办事,看到沿街商铺前还有空地,便想将车停过去,进入场地后才发现,空地上被画了车位且喷上了字。“写着‘某某店专用车位’,上面还摆着几个锥筒,像我这样的外来车就不好停放了。”他只得调转方向,另找了空地停车。对此,张先生认为很不合理。“我观察了一下,好像就两三家店前的空地画了车位还喷上字,是不是这些店自己私自画的?”张先生称,公共空间不应被店家独占。

商 家

外来车可临时停放

近日,记者赶到扬子江北路的五亭龙玩具城,在入口的南侧一排沿街商铺,商铺与人行道之间有七八米宽空地。靠着路沿,从南向北已停放了十几辆汽车,不过,中间部分还有一些空位。走近了看,这些空位都被画成了专有停车位,除了喷上字,还用锥筒占位。

记者进入一家店铺内,询问画车位一事。老板称,车位是物业画的,不过,上面的字是他们自己喷的。“这边是开放的,外边车都能停进来,临时停一下还好,但有的车一停就是十天半个月,还有的乱停乱放,其他车进出都受到影响。”店老板称,画车位也是为了有序管理车辆。虽然放了锥筒等,如果有人想要停车,也可过来跟他说一下,“临时停可以的,但不要长时间占着车位不走。”

物 业

方便管理,做好协调

随后,记者联系了维扬经济开发区城管办。工作人员称,五亭龙商铺前的那块空地属五亭龙范围,由物业负责管理维护。“以前那边有围墙,空地在墙内,后来扬子江北路修路,院墙没了。”

记者又联系了五亭龙物业。相关负责人告诉记者,沿街商铺中,有宾馆、饭店、便利店、物流公司等。院墙未拆之前,空地上就有画线车位,修路后没了。现在根据各家商铺要求,物业又重新画好车位,方便管理。“商铺之间也有矛盾,为了解决这个问题,我们按照店铺门面大小,画车位分给商铺使用。”

负责人表示,有酒店门前车位不够用,可停放到后面的停车场。“互相协调一下,有空位的临时停放,就没什么问题了。”画好的停车位由对应的商铺进行管理,他们也将做好协调工作。 马上办记者 费佳佳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。