新护栏是城市精细化管理“无锡标准”之一

2020年06月 03日 10:11 | 来源: 无锡日报 | 扬州网官方微博

“新更换的交通隔离护栏不仅规范整齐,安全性能也得到提高。”在北霞路上(如图),记者见到长500米的道路中央整齐地竖着一排“交通灰”隔离护栏。交警警务保障室副主任周志忠告诉记者,新交通隔离护栏设置更精准,不易损坏,使得车辆及行人的安全性提升了不少。据悉,这种新标准“交通灰”隔离护栏就是城市精细化管理的“无锡标准”之一。

居住在落霞苑小区的王女士说,在没安装隔离护栏之前,道路两边停满了私家车,一度成为大型货车的停车场,现在好多了。此外,蠡湖大道在没有更换隔离护栏时,尤其晚上,许多驾驶人经常只顾着观赏大桥风景,一头撞上中心护栏的事故很多。“自安装了新型中央隔离护栏后,机动车、非机动车和行人分道行驶,基本杜绝了车辆随意违停、调头和行人横穿马路的现象。”周志忠说,每片机非护栏的迎车面立柱上安装了2片“L”型白色高光反光片,在夜晚时很醒目,不仅加快了车辆通过的速度,也提高了安全性。加装一个护栏,看似微不足道,但小细节透出交通管理亟须迈向精细化管理。据交警相关负责人介绍,最大的变化在于机动车、电动车、行人的出行更规范,交通事故发生率明显降低。

据统计,目前贡湖大道、观山路、高运路等交通流量大、易拥堵、事故多发的16条重点干道上,已设置了新型中央隔离护栏20公里,这种“物理隔离”方式有效消除了交通安全隐患,缓解了交通拥堵。下阶段,主管部门将对市区主干道的交通护栏进行统一规范建设和重新设置,把现有的交通隔离护栏逐步替换成“交通灰”新型护栏,并配套完善翻新相关的道路标志、标线。

(杨柳 图文报道)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。