江都一男子为还债务,竟然用这种手段向昔日老师行骗

2020年06月 03日 11:48 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博


扬州网讯 (通讯员 甄选 王诚 记者 赵雅琼“我们被人骗了,还是我们的学生!”4月下旬,两名受害人向江都警方报案,称陷入骗局,分别被骗了20万元和19万元,而对他们行骗的人,正是曾经教过的学生吴某。接到报案后,民警随即对吴某展开调查,并将其抓获。据悉,吴某涉嫌诈骗犯罪四起,累计金额109万元。

据了解,吴某现年31岁,在一家投资理财公司工作。一直以来,吴某都比较贪慕虚荣,花钱也大手大脚,虽然收入一般,却开着奔驰车,带着劳力士手表。为了满足自己的挥霍,吴某在网上借贷了很多钱,也和亲友们借了不少钱,累计欠款近300万,为了还债,他卖掉了一处住房,但仍然没能填上“窟窿”。

债主不断催债,吴某无力偿还,就想了一个快速“赚钱”的方法——行骗。他向受害人介绍一款理财产品,该理财为半年期,收益为6.5%,受害人颇为心动,便购买了理财。受害人不知道的是,理财产品是真的,但吴某交给他们的合同却是伪造的——吴某拿着受害人投资理财的钱,去还债了!

据悉,吴某一共向四名受害人行骗,其中两人是他此前的客户,分别被骗了50万元、20万元。还有两名受害人,则是吴某上学时的老师。今年4月以来,受害人们发现联系不上吴某了,察觉到了情况不对,便报警求助。目前,该案正在进一步审理之中。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。