这个账户“冻”不得!扬州法院守护农民工的“钱袋子”

2020年06月 03日 11:50 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 林倩雯冻结账户资金,在诉讼保全中是一种比较常见的手段,是为了保障将来做出的判决得以执行或为了避免财产遭受损失的一种措施。近日,扬州市中级人民法院在办理一起财产保全案件中,将被申请人账户资金的92.8万元进行冻结,但是之后又立即将其解冻,这是为何?

该案中,申请人为江苏某公司,被申请人为江苏某建设集团公司,在办理这一财产保全案件时,扬州中院裁定冻结被申请人账户资金92.8万元。但是,被执行人很快就提出了执行异议,“这是农民工专用工资账户,冻不得!”并且提供了相关的证据。

根据2020年5月1日起正式实施的《保障农民工工资支付条例》中的相关规定,施工总承包单位应当按照有关规定开设农民工工资专用账户,专项用于支付该工程建设项目农民工工资,而且,农民工工资专用账户资金不得因支付为本项目提供劳动的农民工工资之外的原因被查封、冻结或者划拨。

经审查,被申请人被冻结的这一账户,确实是相关建筑主管机关登记公示的农民工工资专用账户。于是,扬州市中级人民法院裁定解除冻结。据悉,这是《保障农民工工资支付条例》实施以来,我市第一起有关农民工工资专用账户冻结的执行异议案件。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。