12名旅客感染新冠病毒希腊暂停往返卡塔尔航班

2020年06月 03日 16:28 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社雅典6月2日电(记者于帅帅 李晓鹏)希腊政府2日宣布,因一架1日抵达雅典国际机场的卡塔尔航班飞机上有12名旅客新冠病毒检测呈阳性,希腊将暂停往返卡塔尔的所有航班至6月15日。

这12名旅客中包括9名巴基斯坦公民、2名希腊公民和1名日本公民。

希腊政府表示,根据希腊防疫规定,机上91人抵达雅典后安排入住隔离酒店并接受检测,检测结果呈阳性的12名旅客将在酒店隔离14天,其他人作为密切接触者将在酒店隔离7天后再次接受检测。

目前抵达希腊的所有航班旅客均需进行新冠病毒检测。6月15日起,希腊政府将允许包括中国在内共29个国家的旅客入境,卫生部门将对旅客进行抽样病毒检测。

希腊国家公共卫生组织2日公布,过去24小时内希腊新增确诊病例19例,累计确诊2937例;无新增死亡病例,累计死亡179例。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。