俄罗斯6月将迎红场阅兵 俄防长邀请美国防长出席

2020年06月 03日 16:33 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发布消息表示,俄国防部长绍伊古在与美国国防部长埃斯珀通话时,邀请他出席莫斯科红场将于6月24日举办的阅兵。

消息中称:“绍伊古大将邀请埃斯珀出席2020年6月24日在红场举办的庆祝伟大卫国战争胜利75周年的阅兵。”

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫此前表示,总统普京与受邀嘉宾将在红场观礼台,观看卫国战争胜利日阅兵。

为保障莫斯科红场阅兵,从5月30日起,俄军防核、防化、防生物兵着手对受阅部队数个驻地的15万多平方米室内面积、6万多平方米的操场和道路、370多部车辆连续消毒5天,并自6月8日起,对演练阅兵的阿拉比诺训练场进行每日消毒防护。

今年是俄罗斯卫国战争胜利75周年。新冠疫情暴发后,4月16日,普京曾宣布推迟5月9日卫国战争胜利日阅兵,以及相关的大型公众活动。5月下旬,普京又宣布,将于6月24日举行红场阅兵。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。