331省道宝应段“第一大桥” 实现贯通

2020年06月 08日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

大桥合龙现场。 张卓君 摄

扬州网讯(通讯员 杨路宣 姜关林 记者 黄媛媛) 331省道是江苏规划的东西横向线路中的一条,其中在宝应县境内41.95公里,是宝应县城南新城跨越式发展的咽喉要道。记者昨从交通公路部门获悉,随着省道331宝应段关键节点控制工程——京杭运河特大桥主桥左幅中跨顺利合龙,京杭运河特大桥主桥实现顺利合龙。

据介绍,331省道宝应段起自射阳湖镇北,接331省道盐城西段,向西南跨越蔷薇河、宝射河,与264省道交叉,经鲁垛镇、小官庄镇,上跨京沪高速公路,下穿在建连淮扬镇铁路,与233国道交叉,跨京杭运河,经宝应湖,止于宝应与金湖交界处。此次改扩建工程全线采用一级公路标准,设计速度为100公里/小时,京杭运河大桥至233国道交叉口按双向八车道设计,233国道交叉口至跨京沪高速分离式立交桥按双向六车道设计,其余路段按双向四车道设计。

“京杭运河特大桥是331省道宝应段的‘第一大桥’,施工区域横跨国家重点水源保护区、南水北调输水通道京杭运河河道和江苏省重要干线公路237省道,工程环保要求极高,施工难度极大。”项目常务副经理、总工程师吕洋告诉记者,“由于该桥施工区域横跨京杭运河河道,为保护水体不被泥浆污染,项目部自进场以来大力加强环境管理,提高环保投入,施工时租用泥浆船进行泥浆运输,同时采用罐车运输至指定位置进行沉淀晾晒,在保质保量完成施工目标前提下,项目施工者竭尽所能保护运河水体,实现施工期间的‘零’污染。”

目前,京杭运河特大桥主桥左右幅均已贯通,架桥机即将移至运河西侧进行箱梁架设工作,为全线通车做最后冲刺。据了解,331省道改扩建工程建成通车后,将大大加强宝应县与东部盐城、西部淮安地区之间的联系,也将大大提高京沪高速与331省道互通的通行能力,进一步带动宝应县城南新城的区域跨越式发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。