焦庆标:做新时代高素质专业化优秀年轻干部

2020年06月 09日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬组宣 记者 赵天) 6月8日,全市年轻干部能力素质提升专题研究班在市委党校开班,市委常委、组织部部长焦庆标出席开班仪式并讲话。

焦庆标指出,建设高素质专业化的年轻干部队伍对扬州发展至关重要。这是党的事业接续发展的重要保证、推进市域社会治理能力现代化的内在要求、做好选人用人工作的鲜明导向和优化干部队伍结构的紧迫任务,必须拿出最坚决的态度、最有效的措施,让优秀年轻干部源源不断涌现出来。

焦庆标强调,年轻干部要准确把握高素质专业化的时代内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要政治过硬、具备领导干部综合素质,具有战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,实现专业知识、专业能力、专业作风、专业精神相统一,突出统筹协调能力。要信念如磐、意志如铁、勇往直前,多当几回“热锅上的蚂蚁”,多接几回“烫手的山芋”,多上几回“刀山火海”,淬炼出疾风劲草、烈火真金。

焦庆标要求,年轻干部恰逢于美好新时代,身处于发展机遇期,接力于扬州新征程,成长于政策好环境,要在成长之路上行稳致远。要对党绝对忠诚、勇于干事创业、奋力攻坚克难、坚持人民至上、守好廉洁底线,走好信仰之路、实干之路、担当之路、为民之路、修身之路。要相信组织、善待他人、做好自己,成长为经过实践考验的优秀年轻干部,成为有信仰、有情怀、有底线、有温度的人,干出一番无愧于时代、无悔于青春、不负于党和人民的事业。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。