仪征“腾讯云”通电啦

2020年06月 10日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

项目成功受电

扬州网讯(通讯员 张超 赵斐 叶飞 记者 邱凌)昨天上午,腾讯仪征东升云计算数据中心内,“腾讯云”办公楼和一期厂房正式通电。接下来,该数据中心将开展后期机电设备调试,预计7月完成竣工验收后,将正式为华东地区提供大数据服务。

2018年10月,总投资120亿元的“腾讯云”项目落户仪征。该项目可容纳30万台服务器,预计2024年全面投产后,新增负荷155.36兆瓦,年用电量约5亿千瓦时。

腾讯仪征东升云计算数据中心项目目前正稳步推进。目前,主体工程已进入尾声,即将开展配套路网的沥青摊铺作业,预计7月中旬开展竣工验收。未来,这里将形成“腾讯云”的产业生态集聚,打造数字经济产业聚集高地,并带动一批围绕数据中心服务的企业落地。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。