央视来扬直播美食文化看扬州早茶的“活色生香”

2020年06月 11日 07:05 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

视频截图。

扬州网讯(通讯员 芳园 朱越 记者 吴忠祥 文/图) 近日,央视新闻客户端新闻直播特别节目《你好,长三角》走进冶春御马头店,直播扬州早茶的“活色生香”。

当天,央视一行4人来到冶春园开始了直播。央视记者杨光说:“扬州人边喝着茶,边看着民俗表演,就开启了自己一天的生活。”

节目嘉宾、扬州大学教授潘宝林与央视新闻记者在节目中讲述了乾隆曾在冶春设下满汉全席的历史,同时也聊起朱自清、汪曾祺等文人与冶春的历史渊源。接着,潘宝林教授一边和央视记者品尝烫干丝、翡翠烧卖、千层油糕等招牌早点,一边向记者介绍扬州早点的制作过程和历史渊源,并一起观看文思豆腐、五丁包子的制作表演。杨光感叹地说:“精致是扬州早茶的精髓。”

据在线统计,此次直播节目在网络上同时观看人数达到41万。许多网友留言:扬州早茶是中华美食、人间美味,有机会一定要来品尝。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。