以更大力度推进重大项目建设 为落实“六稳”“六保”任务提供坚实支撑

2020年06月 17日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 刘宁) 昨天,市委书记夏心旻赴高邮市调研重大项目建设。他强调,要始终坚持项目投入是“硬核”力量,抢抓国家扩大投资的政策机遇,以更大力度推进招商引资和重大项目建设,努力确保投资额度、项目进展、招商引资时间过半、任务过半,为落实“六稳”“六保”任务提供坚实支撑、贡献更大“高邮力量”。

夏心旻来到高邮经济开发区光储充产业园,实地察看赛得能源锂离子电池、晶樱光电晶硅切片和中环艾能高效光伏电池、切片、组件项目。赛得能源锂离子电池项目由美国赛得公司投资建设,计划总投资30亿元,生产与美国IBM公司合作研发的6GWH-IBM·LEO技术锂离子电池,项目达产后预计可实现年开票销售20亿元。夏心旻走进开发区为项目提供的标准化厂房,听取项目推进情况汇报,仔细询问赛得锂电池的技术特点、应用范围和市场前景。他指出,储能电池应用领域广、市场前景好,高邮和项目方要抢抓新能源电池发展的机遇期,按照年底竣工投产的目标加快推进项目建设。晶樱光电二期晶硅切片项目设计年产3.5GW切片,项目全部达产后可实现年开票销售25亿元。“产品转化率如何?” “主要应用于哪些领域?”夏心旻与项目负责人亲切交流,详细了解产品性能、产业链配套及光伏产业发展现状。他勉励企业紧盯国家政策导向,深挖分布式发电站建设等市场空间,抢占光伏产业发展制高点。中环艾能高效光伏电池、切片、组件项目计划总投资50亿元,建设领先行业发展潮流的G12高效PERC+光伏电池、G12叠瓦组件和单晶切片项目,项目分两期实施,全部达产后可实现年开票销售100亿元左右。夏心旻认真听取项目情况介绍,要求当地园区和相关部门加强服务保障,推动项目早日建成投产、达产达效。

在调研中,夏心旻充分肯定了高邮经济开发区光储充特色产业园项目建设取得的成果。他指出,光储充产业是符合创新发展、绿色发展理念的战略性新兴产业,园区要进一步加大项目招引力度,延长壮大产业链条,强化项目服务保障,把住环保门槛,严守环保底线,推动光储充产业在高邮健康有序发展。

夏心旻强调,要始终坚持项目投入是“硬核”力量,以更大力度推进招商引资和重大项目建设,加快引进一批强链壮链补链的重大项目。要充分认识到常态化疫情防控形势下扩大内需、加大投入的紧迫性,抢抓国家扩大投资政策窗口期,聚焦5G、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,抓紧谋划实施一批支撑性强、带动效应明显的大项目、好项目。要瞄准主导产业及产业链关键环节,充分利用高邮在光伏、新能源电池等方面形成的产业优势,大力发展光储充等特色产业,为新一轮高质量发展培育新增长极。要千方百计扩大项目源,在推进产业转型升级和企业并购重组中培植新的项目源,形成压茬推进、批次开工、接续竣工的良好态势。要重抓项目落地,加快项目建设的审批进度,强化土地供应等要素保障,不断提升项目服务能力,及时解决项目推进中遇到的问题,推动项目尽快形成投资实物量,努力确保投资额度、项目进展、招商引资时间过半、任务过半,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚实支撑。

市委常委、秘书长韩骅,副市长宫文飞参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。