银政携手“抗疫情、保企业、稳外贸”

2020年06月 19日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

今年以来,突发的新冠肺炎疫情给国内不少外贸企业造成了巨大的影响,“稳外资稳外贸”也成为了当前国家“六稳”工作的重要方面。疫情之下,如何助力外贸企业渡过难关?昨日,南京银行扬州分行牵头举办“鑫国结 新世界”外资外贸业务交流会,邀请市商务局、国家外汇管理局扬州市中心支局、南京银行总行的专家,为扬州数十家外贸企业分析宏观形势、解读外贸新政、探讨外汇风险管理。

南京银行扬州分行副行长钟丙贵表示,举办外资外贸业务交流会,旨在与政府部门携手,共同贯彻落实党中央统筹疫情防控与经济社会发展决策部署,助力“抗疫情、保企业、稳外贸”。南京银行扬州分行希望用优惠的产品、高效的服务,助力外贸企业融化市场的“冰山”、削平融资的“高山”、闯过转型的“火山”,齐心协力、同心同向,助力外贸经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。

交流会上,市商务局财务处处长张玉成为大家解读了疫情以来国家和省、市出台的系列促进外贸稳中提质的政策。张玉成建议,外贸企业要充分把握这些政策机遇,积极开拓国际市场,同时要充分利用好出口信用保险的作用,解决企业出口业务的“后顾之忧”。

国家外汇管理局扬州市中心支局外汇管理科吴佑贤副科长则为大家解读了货物贸易外汇管理、跨境电商等最新政策,提醒外贸企业了解政策、理解政策、用好政策,享受外汇管理改革红利,同时加强账户管理,避免违规风险。

南京银行总行外汇专家吴文皎从国际宏观形势着手,为大家深入分析汇率市场走势。吴文皎认为,“后疫情时代”,人民币汇率走势仍有很大不确定性,但关键还是要看经济基本面,预计短期之内,人民币对美元汇率仍会维持在6.7-7.3的范围内宽幅震荡。建议外贸企业利用外汇避险增值产品,来规避汇率波动带来的风险。

交流会上,南京银行总行交易银行部产品专家祝莺,专门为外贸企业介绍了该行国际业务线上服务品牌“鑫国结”。据了解,“鑫国结”产品实现网银端、微信端数据全打通,用户在线即可完成上门取单、进度查询、贸易融资、线上外汇等功能,具有多币种、线上化、7x24小时、三重安全防护等优势特点。

记者 世春 王珂


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。