陈扬:为深入推进江淮生态大走廊建设献智出力

2020年06月 20日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 自2016年完成《扬州江淮生态大走廊环境保护规划》,我市推动该项工作已有数年,如今进展如何?昨天,市政协就江淮生态大走廊建设开展专题视察,市政协主席陈扬参加活动并在座谈会上讲话。

近年来,通过大力实施产业转型升级、清水活水等“八大工程”,江淮生态大走廊沿线环境总体变好、水质稳定向好,不仅有效构筑起生态安全屏障,而且留下了支撑城市未来发展的“生态家底”。

陈扬一行实地察看了三阳河江都樊川段至高邮三垛段水域及岸线整治情况,听取了市生态环境局、市水利局和江都区政府、高邮市政府有关江淮生态大走廊建设情况通报,部分市政协委员提出了意见建议。

陈扬指出,坚持不懈地做好江淮生态大走廊建设工作,有利于厚植扬州水绿生态底蕴,放大扬州生态文化叠加优势,提升扬州名城的品质和形象;有利于倒逼城市转型和产业升级,扩大开放,推动城乡协调发展,改善生态生活生产环境,从而为“三个名城”建设提供坚强支撑。

陈扬强调,要强化系统思维,统筹谋划江淮生态大走廊建设各项工作。抓住国土空间规划和“十四五”经济社会发展规划编制的契机,对江淮生态大走廊规划建设情况进行全面评估,总结经验、分析问题,明确今后努力方向。加强对长江经济带、大运河文化带、长三角一体化、江淮生态经济区等国家和省级战略的研究,争取将更多工程、更多项目纳入国家和省级战略规划。将江淮生态大走廊建设与打好污染防治攻坚战、“263”专项行动和深入排查解决突出环境民生问题紧密结合,加大环境综合整治力度,切实解决水污染、大气污染、土壤污染等突出环境问题,不断推动全市生态环境高质量发展。要突出问题导向,全面整治“一带”“一廊”特别是新通扬运河、三阳河以及潼河等周边综合环境,做好河道清理、岸线整治和水污染治理工作,促进大走廊沿线环境不断改善。

副市长丁一,市政协副主席董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。