主城263家房企完成首次信用评级7家被评A级

2020年06月 23日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 羌伊然)为加强房地产领域信用管理,日前,扬州完成了对房地产开发企业信用等级的首次核定,主城区263家房地产开发企业全部纳入信用体系。

去年5月,市住建局发布《扬州市房地产开发企业信用信息管理暂行办法》和《扬州市区房地产开发企业信用信息评价标准》。同时,通过扬州市房地产开发企业信用信息管理系统,对开发企业信用信息进行采集、审核、存储,全力推进开发企业信用管理体系建设。

近日,我市对房地产开发企业信用等级完成首次核定。263家房企从高到低划分为A、B、C、D四等级。A级得分≥110分,B级得分≥80分,C级得分≥60分,D级得分<60分。

其中,恒通建设、华建新城置业、新能源置业、华景置地、扬州房地产开发中心、城建控股和北辰置业等7家房地产开发企业上榜A级,1家被核定为D级。等级核定每月动态变化。具体信息可在扬州市房地产开发企业信用信息管理系统查询。

【新闻链接】

这些行为均属“不良”

以下行为均可列入开发企业不良行为:未及时履行商品房保修责任或拒绝履行商品房保修责任;未符合商品房销售条件,擅自销售商品房,向买受人收取预订款性质费用;采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房;不按规定收取和退还认筹金,强制要求客户全款购房,拒绝公积金贷款,捆绑销售车位(库)、储藏室,造成不良社会影响;捂盘惜售,控制房源,通过电商、中介、代理机构等,合同价外收取“渠道费”,等等。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。