银企对接服务会召开 让企业贷款不难融资不贵

2020年06月 24日 07:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬邮储 记者 肖为 王珂) 为深入推行金融惠企政策,积极响应邗江区总工会创新发展工作思路,更好地为广大工会会员提供普惠金融服务,中国邮政储蓄银行扬州市分行与邗江区总工会于近日召开支持企业复工复产银企对接服务会。

“我行始终以服务实体经济为己任,上下齐心、通力合作,让企业贷款不难、融资不贵。”中国邮政储蓄银行扬州市分行党委书记、行长张军说,邗江区是邮储银行重点金融服务区域,近年来通过银企服务会、企业大走访等形式,该行与邗江区内近千户大中小微型企业进行对接,主动上门为760户企业提供融资服务。

记者了解到,截至2020年5月末,中国邮储银行扬州市分行各项贷款余额267.01亿元,较年初增长33.31亿元。其中小微企业贷款42.05亿元,较年初增长4.2亿元。2020年累计为邗江区内企业发放贷款1321笔4.77亿元,贷款平均利率不超过5%。

据悉,以本次活动为契机,中国邮储银行扬州市分行将更好地为邗江区内企业提供融资服务。一是主动送服务上门,为企业“量身定制”金融服务方案,满足客户多样化、个性化的金融需求。二是针对小微企业客户短、频、快的融资需求特点,开辟绿色授信通道,缩短客户申贷时间,优化、简化老客户续贷资料收集和业务办理流程。三是持续降低企业融资成本,始终保持贷款利率低水平。除贷款利息外,不收取任何额外费用。在业务办理过程中做到公开透明,真正做到为企业减费让利,降低企业融资成本。

“此次银企对接会的顺利召开将为邗江区经济社会发展作出新的、更大的贡献。”扬州市总工会副主席朱明说,希望发挥工会组织的枢纽作用,借助中国邮政储蓄银行的专业金融资源,精准了解各类企业的不同需求,为企业提供优质、高效、优惠和个性化的金融服务与资金支持,从而推动企业稳步开展复工复产。

活动现场,邗江区总工会与邮储银行扬州市分行签订战略合作协议。金威机械、迈安德公司、峰明光电和盛达特种车也与邮储银行进行了意向签约。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。