虹桥社区平安梦志愿者自发成立河道清理小分队

2020年06月 24日 07:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 马荣 张慧 记者 肖为) 近日,邗江区双桥街道虹桥社区的平安梦志愿者又“出动了”,自发成立河道清理小分队,开展清理河道环境卫生志愿服务活动,集中对蒿草河河道沿线的环境卫生进行清理,还居民一片碧水蓝天。

记者了解到,此次活动主要对蒿草河河道路段绿化带内的漂浮物、烟头、杂物及河道边的垃圾进行清理,志愿者们手提垃圾袋,弯腰在河堤边或草丛中捡拾白色垃圾、矿泉水瓶、果皮等各种生活垃圾。对于一些散落在草丛中的白色垃圾,就用夹子夹起来。志愿者们对河道护栏进行了擦拭,同时对于居民休憩长椅缝里的杂物也进行了仔细清理。经过一个多小时的劳动,蒿草河河边的白色垃圾得到有效清除,河道也变得干净了。

虹桥社区相关负责人说,社区不仅实施河道长效管护,确保河面、河道两侧垃圾及时清理,而且加强对周围居民的环保宣传工作,积极引导居民共同参与河水环境治理,促进生态文明建设。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。