陈扬:加强统筹规划 推进江广融合高质量发展

2020年06月 25日 07:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 24日,市政协主席陈扬赴生态科技新城,就推进江广融合高质量发展进行专题视察调研。

陈扬一行实地察看了高铁枢纽、万福商务区、扬州中心、中国航空谷、中航研究生院、泰安旅游度假区等规划建设情况,听取了生态科技新城的工作情况介绍。陈扬充分肯定了新城近年来持续推进环境整治和生态建设,大力实施基础设施建设和旅游项目开发、创新平台打造等取得的成效。他表示,新城规划布局站位高、眼界宽,项目建设推进快,发展前景令人振奋。

陈扬指出,生态科技新城是江广融合发展的核心区域,是城市建设和发展的新空间。要按照市委、市政府对新城的总体定位,以开拓者的历史使命感和责任感,高起点谋划布局、统筹规划,加快产城融合,深度推进江广融合高质量发展。

陈扬强调,按照打造“多规合一”试点示范的要求,高标准做好新城规划,分步推进项目建设。要认真做好水系布局规划,为生态环境发展留足空间;做好交通布局规划,尤其要重视内畅外联的综合交通体系建设;做好地下空间布局规划,面向未来构建立体化空间格局。要按照生态、科技立城兴城的定位,做好产业发展布局规划,把产业发展的基地、园区、载体谋划好摆布好,让科创产业和人才进得来、留得下、住得长,努力将新城打造成扬州城市发展的新高地。

市政协副主席王骏、秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。