我国首例内河航道PPP项目助力山东省安全度汛

2020年06月 26日 07:45 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京6月25日电(齐中熙、张秋华)记者从中国铁建股份有限公司获悉,25日,随着山东小清河复航工程寿光段最后一段疏浚作业顺利完成,我国首例内河航道PPP项目2020年防洪工程提前完工。

山东小清河复航工程是我国第一个内河航道PPP项目,2019年4月由中国铁建投资集团牵头组成的联合体中标,项目合作期30年,分3年建设期、27年运营期实施,总投资135.9亿元。

小清河复航工程集航运、防洪、生态、环保、旅游于一体。此次防洪工程的完工,将小清河流域的防洪标准由20年一遇提高到了50年一遇,其中济南段防洪标准由50年一遇提高到了100年一遇。

为按时完成节点任务,中国铁建投资集团组织参建的中国铁建港航局、大桥局、十四局、二十五局统筹抓好疫情防控和复工达产,共配置绞吸船、长臂挖掘机等各类机械2153台套,累计疏浚1243万立方米。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。