万梦洁:筑梦前行,成就总行之“星”

2020年06月 26日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

从2014年至今,这已经是万梦洁从事理财经理岗位的第七个年头了。多年以来,她一直保持着对这个岗位的初心和热爱,脚踏实地做好每一件事,服务好每一位客户,用她自己的话来讲:“理财室就像是自己的孩子,一路走来看着她一点点长大,我愿意为她倾注所有的心血。”而不久前,她更是获得了总行评出的“理财经理之星”,这也是对她七年如一日努力的肯定。

1 突破自我,迎难而上

2014年,对于万梦洁来说是职业生涯具有转折意义的一年,分行要求每家网点都要建立理财室,配备理财经理,而她也刚刚取得了理财师的资质,所以顺理成章地成为了一名理财经理。来到了新的网点,新的岗位,全新但又陌生的岗位,对于原本性格内向不爱与人打交道的她来说,未来充满未知的挑战。但她没有畏惧困难,而是积极向经验丰富的大堂经理学习营销技巧,每天坚持整理系统名单打电话邀约客户,经常加班梳理客户、制作客户关系维护表。

功夫不负有心人,通过半年的努力,支行理财室的业绩排名就从一开始的倒数,逐步上升到名列前茅。

2 服务至上,赢得信赖

身为一名理财经理,万梦洁一直恪守“凡事以客户为中心”的服务理念。从2014年至今,很多客户对她从陌生、到熟悉、再到完全信任和依赖,背后都离不开她一直以来的悉心维护。产品到期提醒、客户生日祝福、逢年过节的问候、产品购买后的后续追踪服务……事无巨细,她把客户的事情件件放在心上。

日积月累,她用真诚打动了很多客户,而老客户也愿意帮她带来新客户,她的“朋友圈”也是越来越庞大。她的理念是:我不希望我跟客户的关系仅仅是理财经理与客户,我希望我们是朋友。

3 夯实基础,提升自我

一直以来,万梦洁都以高标准要求自己,不断学习相关的金融知识,关注每天金融市场的最新动态,利用一切闲暇时间提升内在修养,在客户面前树立了专业理财师形象。

尽管零售工作任务逐渐繁重,产品种类日益丰富,理财经理的各项业绩指标压力也在不断加大,但她却从来不以卖产品为第一要务与客户相处,她觉得:我们不是在卖产品,也不仅仅是卖服务,我们是在教客户怎么投资,怎么做资产配置,这才是一名专业合格的理财师应该做的事情。

4化茧成蝶,筑梦前行

在提升自己的专业能力、营销技巧之余,万梦洁也意识到,作为一名理财经理,不仅仅要会一对一的客户沟通,更要学会应对一些面对大众的沙龙讲座。

为了在人群中不怯场,她勤于练习,经常在家中对着镜子练习话术,工作之余也在学习制作PPT、易企秀,通过在支行多次举办沙龙活动不断锻炼自己。近两年,她在分行举办的各项话术比赛中均获得一等奖,在总行去年举办的网红主播秀中获得“周周赞人气奖”以及“C位出道奖”。如今的她,已经可以淡定从容地站在舞台上,向大众展示作为一名江苏银行理财经理的风采。

作为一名银行理财经理,万梦洁表示,在接下来的工作中,她会依然不忘初心,永葆热情,脚踏实地,兢兢业业,为她所热爱的江苏银行贡献自己的力量。           记者 王珂


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。