恒丰银行扬州分行开展“文明交通劝导” 志愿活动

2020年06月 26日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 王珂)近日,恒丰银行扬州分行志愿者主动走上街头,开展“文明交通劝导”志愿服务活动。

上午8点,正值上班早高峰,在恒丰银行扬州分行所在的十字路口康城岗,两名恒丰志愿者正在对过往行人和非机动车开展交通秩序管理、文明宣传和现场劝导服务。他们头戴小红帽,身穿印有恒丰银行logo的志愿者红马甲,手持文明交通劝导旗,提醒行人和车辆注意交通信号灯、红灯时停靠在等候线内等候、从斑马线上过马路,引导行人遵守交通规则,针对老弱病残孕等特殊人群提供交通帮扶服务,以实际行动倡导文明出行、文明礼让,成为一道亮丽的风景线。

志愿者肖荣表示,除了上午上班高峰期,每天下午5点半后的下班高峰时段,他们也会准点“上岗”,为城市交通文明贡献一份微薄之力。“这段时间户外温度很高,有时还会赶上阵雨天气,每天两小时的户外交通劝导虽然辛苦,但意义深刻。希望通过我们的微笑和服务能够感染身边的市民,让小举动铸就大文明。”

作为江苏省文明单位之一,恒丰银行扬州分行将充分发挥自身示范引领作用,持续做好文明交通劝导服务工作,积极向广大市民宣传道路交通安全,传递“文明交通,从我做起”的正能量,传播文明风尚,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,展示恒丰银行良好的品牌形象。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。