多家航空公司推出不限次数飞行套餐 受到市场热捧

2020年06月 26日 08:51 | 来源: 工人日报 | 扬州网官方微博

应对疫情影响航空公司加快产品创新

机票市场迎来无限次飞行套餐

近日,因疫情沉寂多时的机票市场出现了新的现象级产品,多家航空公司推出不限次数飞行套餐,受到市场热捧。

6月18日,东方航空通过自家APP渠道限量发售“周末随心飞”产品,消费者以3322元的价格就可享有“周末无限次”“国内任意飞”等购票乘机服务。随后,华夏航空也发布了全国不限次数飞行套餐,百余条航线无限次飞行权益,价格为2999元。

于18日晚成功买到东航新套餐的贾昊,迫不及待体验“随心飞”。“我已经买了上海往返广州的机票,加上燃油费两张机票共花费100元。”贾昊在东航APP上搜索往返地机票,“周末随心飞”购票专属通道就出现在经济舱价格第一栏,点击进入就可在有余票的情况下支付50元燃油费即购得经济舱机票。

在受到市场热捧的同时,业内也对航空公司的产品创新抱积极态度。“它是一个‘从0到1’的突破,打破了技术、产品以及航司收益管理上的三重壁垒。”去哪儿网票务部门负责人徐女士向记者表示,通过产品打包的形式打通航空公司所有航线,这提高了机票购买的灵活度。

同时,有分析认为,套餐产品的出现具有一定的特殊性。疫情期间,市场需求不振,大规模退票等状况打乱了航空公司的收益管理系统,这促使“周末随心飞”现象级产品出现。

作为一个创新类产品,“随心飞”“不限次”等套餐还面临着一些难题需要解决。业内人士分析,传统的航空公司通常承担航空服务部分,前端技术问题有OTA企业解决,此次产品的试水仅在东航APP上销售并未向其他OTA分销,实际上对航司系统是一个挑战。同时,新的套餐产品未来还可能面临服务、运营、收益等方面的考验。

有专家表示,航空公司面对疫情带来的行业挑战主动求变,创新产品形式,是适应时代变化和社会需求的表现。只有做到让消费者真正受益,以多样化形式给予消费者更多比价和平衡计算的空间,才能促进形成长久的和谐市场关系。(记者刘小燕)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。