澜沧江水域沉船确认24人落水 1人死亡、6人失踪

2020年06月 26日 17:15 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社昆明6月26日电(记者严勇)据云南省西双版纳傣族自治州“6·25”沉船事件应急处置指挥部最新通报,6月25日凌晨在西双版纳州境内发生的沉船事件,经公安部门调查核实,实际上船人员为24人。目前,经全力搜救,落水24人已有17人获救上岸生还,确认1人死亡,6人失踪。

6月25日凌晨4时许,西双版纳州境内澜沧江与南班河交汇处发生沉船事故。事件发生后,涉及河段的中缅双方组织搜救力量进行搜救。截至25日24时,西双版纳共投入搜救船只17艘,投入搜救力量400人。搜救人员在下游缅方水域发现1具沉船人员尸体,另有17人获救上岸生还。

最初,搜救队伍通过被救人员获悉,船上共有27人,后经公安部门调查核实,船上人员实为24人。据调查,事发前该批人员从澜沧江与南班河交汇处登船,该船行驶至距澜沧江岸边中方一侧约5米处沉没。目前,公安等相关部门已对事件展开调查,具体事故原因还在进一步调查中。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。