澳总理称将联合举办“最好的一届”女足世界杯

2020年06月 26日 17:13 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社堪培拉6月26日电(记者岳东兴 白旭)在国际足联宣布澳大利亚和新西兰获得2023年女足世界杯联合举办权后,澳总理莫里森26日发布声明说,澳新两国将联合举办史上最好的一届女足世界杯,并表示举办该赛事将有助于东道主从新冠肺炎疫情中恢复经济发展。

2023年女足世界杯将是该赛事第一次“扩军”为32支球队参赛,赛事预计将在7月10日至8月20日间举办。

“2023年世界杯将会是规模最大的,毫无疑问,也是最好的一届女足世界杯。”莫里森在与新西兰总理阿德恩的联合声明中说。

“随着我们目前从疫情中恢复和重建,这将给双方足球和体育产业带来巨大的积极影响。这也将推动澳大利亚在2027年实现男性和女性参与足球运动的比例达到50:50的目标。”

莫里森预计,举办该赛事将能给两个东道主带来总共约5亿澳元的收入(约合人民币24.3亿元),将有助于经济发展,同时对举办城市的就业、以及两国旅游业都将带来推动。

澳青年事务和体育部长理查德·科尔贝克26日发布声明说,2023年女足世界杯将是该赛事第一次在南半球举办。通过举办该赛事,澳政府的一个工作重点是让更多的女性参与足球运动,并提升女足项目的知名度。

澳女足国家队队长、头号球星克尔说,举办这项赛事,将会激励该国的下一代女足球员有更好的发展。

自1991年创办以来,女足世界杯与男足世界杯一样,也是每四年举办一次。经过近30年发展,这项女足运动的最高水平赛事在影响力上逐步提升。此前两届女足世界杯分别于2015年在加拿大、2019年在法国举行。中国曾在1991年和2007年举办过这项赛事。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。