内蒙古民大原副校长肖剑平因受贿等一审获刑5年

2020年06月 26日 17:14 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社呼和浩特6月26日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区兴安盟中级人民法院获悉,该院日前一审判决内蒙古民族大学党委原副书记肖剑平犯受贿罪、私藏弹药罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑5年。

法院经审理查明,1992年至2019年,被告人肖剑平利用历任原哲里木盟科尔沁左翼后旗副旗长、旗委副书记、旗长,原哲里木盟行署秘书长,通辽市政府秘书长,通辽经济技术开发区管委会副主任、管委会主任、党工委书记,内蒙古民族大学副校长、党委副书记等职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,折合人民币共计275万余元。被告人肖剑平任原哲里木盟科尔沁左翼后旗旗长期间,从他人处获赠一盒手枪子弹并存放在办公室,退休后藏匿于其住宅楼家中,于2019年9月29日被搜查发现、扣押。经检验,扣押的21发子弹系军用弹药。

法院认为,被告人肖剑平身为国家工作人员,利用职务便利或地位形成的便利条件为他人谋取利益,非法收受他人财物折合人民币共计275万余元,数额巨大,构成受贿罪;被告人肖剑平违反有关管理规定,私藏军用弹药21发,构成私藏弹药罪,应数罪并罚。鉴于被告人肖剑平到案后如实供述自己的罪行,认罪、悔罪,愿意接受处罚,主动退赃,依法适用认罪认罚从宽制度对其从轻处罚。

法院判决肖剑平犯受贿罪,判处有期徒刑5年,并处罚金人民币30万元;犯私藏弹药罪,判处拘役3个月。数罪并罚,决定执行有期徒刑5年,并处罚金人民币30万元。对肖剑平违法所得依法予以没收,上缴国库,违禁品军用弹药21发,由扣押机关依法处置。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。