墨西哥城警察局长遇袭受伤 袭击系贩毒集团发动

2020年06月 27日 07:40 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社墨西哥城6月26日电(记者吴昊)墨西哥首都墨西哥城警察局长奥马尔·加西亚26日遇袭受伤,另有3人在袭击事件中死亡。

墨西哥城市长克劳迪娅·欣鲍姆26日在新闻发布会上说,当天清晨,加西亚乘坐的车辆在行驶到首都改革大道时,遭到一伙武装分子袭击。事件造成两名安保人员和一名市民死亡,加西亚本人受伤,送医后健康状况稳定。

欣鲍姆说,警方目前抓获12名袭击者,相关部门已启动调查。

当地媒体援引事发地附近居民的话报道说,枪声持续数分钟,随后大批警察抵达现场。现场照片显示,武装分子使用大型货车截断加西亚途经道路,并以车辆为掩护发动袭击。加西亚所乘车辆上有数十个弹孔。

加西亚当天在社交媒体上表示,这起袭击是由贩毒集团“哈利斯科州新生代卡特尔”发动,墨西哥将继续打击有组织犯罪。

“哈利斯科州新生代卡特尔”是墨西哥最大的贩毒集团之一。加西亚担任警察局长期间,墨西哥城警方逮捕多名地方犯罪集团头目。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。