“夜市经济”更接地气 为各大商业综合体聚人气

2020年06月 28日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

商业综合体人气旺。陈高君 摄

端午小长假昨落下帷幕。记者采访获悉,小长假期间,扬城各大综合体客流量稳步增长,其中书店消费成为假期商业消费的最大“黑马”,销售额超过去年同期;此外,餐饮、快时尚服饰、儿童娱乐成为“吸金”热门业态。而“夜市经济”“地摊经济”则成为购物中心销售的新增长点。

书店、餐饮、快时尚服饰等业态最“吸金”

“今年端午假期,书店消费成为我们购物中心最大的‘黑马’,销售超过去年同期;此外,快时尚品牌恰逢年中促销季,销量翻了两三倍,不少款式甚至卖断货。”京华城企划部相关负责人介绍,在刚刚过去的端午小长假,整个购物中心的客流量恢复到去年同期的八成,营业额则恢复到去年同期的九成,给整个购物中心的商户提振了信心。

如今,带孩子外出游玩成为增进亲子感情的重要方式。为了争夺端午市场的“蛋糕”,不少综合体在儿童体验娱乐上下足了功夫。“为了迎接端午小长假,我们做了钓粽子等多场儿童互动活动,五楼的儿童戏水区免费向市民开放,通过‘小手拉大手’的消费模式,吸引了众多市民参与。”Rmall企划部相关负责人介绍,与平时周末相比,端午节客流量和销售额整体上升了约五成。

“餐饮业态人气火爆,热门的餐饮品牌翻台数量达到三次。”时代广场企划部相关负责人介绍,与清明小长假相比,端午假期的销售额和客流量均上升了15%左右。

“夜市经济”“地摊经济”成新增长点

端午节假期的夜晚,扬城各大综合体内霓虹闪烁。

在万达广场的“网红夜市”,老字号美食、非遗文创产品、各类网红饰品、花艺乐器等集中亮相。“因夜市拉动,综合体内夜晚的销售额整体上升了三成。”万达广场企划部相关负责人介绍,而与“高大上”的购物中心消费环境不同,“夜市经济”更接地气。

“商场南门的‘集装箱夜市’商户反映,小长假期间整体销售额增长了三四成,为了吸引客流,有的商户甚至经营到凌晨一点多。”京华城企划部相关负责人介绍,“夜市经济”活跃了市民的休闲文化生活,也推动了夜间消费的升级,为市场注入了新活力,为就业带来了新机遇。

“好的时候一个晚上能赚三四千元,我们这边的摊点销售都很不错。”在昌建广场摆地摊的市民陈俊表示,摆地摊有时比开店赚得还多,他们对未来充满希望。                         记者 陈高君


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。