“网红盘”热销、新盘成交量大三天成交量逾百套

2020年06月 28日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

以往六月是楼市淡季,但从今年端午小长假的销售情况看,扬州新建商品房成交呈现出“淡季不淡”的行情。记者采访发现,市区部分“网红盘”持续热销,且价格坚挺;个别新盘成交量“给力”,开发商降价走量是主因。此外,二手房成交继续保持平稳态势。

新房:小长假三天成交量逾百套

本月我市几乎各区域都有新盘加推或纯新盘入市,端午小长假期间,个别纯新盘营销大厅里熙熙攘攘。据不完全统计,城区(不含江都区)小长假三天房产成交量逾百套,楼市热度不减。

“可选择的楼盘项目比较多,最近我陆续在西区新城、东南新城和开发区二城板块看了不少楼盘。目前市场上绝大多数都是精装修房,我会倾向于已在扬州开发多个项目,且获得百姓认可的房企。”市民吴先生告诉记者。

记者探访发现,个别新盘成交量相当“给力”。“开发商降价走量是主因,比如某楼盘开发商推出部分户型折后单价1.2万元/平方米的优惠,相当具有竞争性。”业内人士介绍,而与之相比,部分“网红盘”尽管价格坚挺,但因产品和开发商实力被认可,依旧颇受购房族青睐。

业内人士指出,在“房住不炒”的主基调下,扬州楼市一直处于平稳健康发展的状态。平稳之下,市场成交主要取决于项目的性价比和开发商的口碑。“如今涌入扬州的品牌房企越来越多,只有建设真正的‘精品’,才能获得百姓认可。”

二手房:名校学区房成交量较大

目前,二手房市场的普通住宅观望气氛仍较为浓厚,这在很大程度上抑制了成交量。“有些二手房虽然地段、户型都不错,但价格不具优势。如果房东不愿降价,出让的可能性较小。”市区一房产中介陈女士介绍。

记者探访了解到,二手房市场“两极分化”的现象比较明显,名校学区房交易相当活跃,小长假期间的看房量和成交量都比较高。“本打算和家人再考虑两天,没想到之前看中的一套汶河小学的学区房被其他人买走了。”市民李先生遗憾地告诉记者。

“同样面积,名校学区房比周边房价要高出20%左右,有的甚至更高,且小户型比大户型单价贵。”市区四望亭路某中介公司负责人高女士告诉记者。

业内人士表示,预计下半年我市将进一步完善长效调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。                   记者 羌伊然


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。