风雨之中有道“彩虹”

2020年06月 28日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者坚守文明岗。赵磊 摄

扬州网讯 (记者 赵磊) 昨天早晨,城区再迎降雨。风雨中,多数市民选择尽量不外出,而在文昌阁的“扬州好人·文明交通岗”,却有一群志愿者撑着雨伞,在风雨中全神贯注地引导交通、坚守岗位,成为雨中一道靓丽的风景线。这是“全国最美志愿者”凌万兵在社交平台上传的短视频记录的一幕场景,昨天在扬州人的朋友圈刷屏。

“您好,请您在线内等候。”“师傅,请在非机动车道内行驶。”“请走斑马线。”当天,文明交通岗的志愿者汤世军、郭玉闵等人在雨中一次次重复着上面话语,他们在雨中微笑着为市民服务,保障行人安全有序地通行。

不仅在文昌阁的“扬州好人·文明交通岗”,昨天早晨扬州各文明交通岗都有志愿者的身影,他们在雨中坚守,开展文明交通劝导志愿服务活动,帮助市民增强文明出行意识,为文明城市创建助力。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。