7月长三角铁路实施新运行图 通沪铁路将开通

2020年06月 28日 08:44 | 来源: 新华日报 | 扬州网官方微博

本报讯 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,7月1日零时起,全国铁路将实施三季度列车运行图,长三角铁路编制旅客列车运行线1165对,较“4·10”运行图增加53对,列车开行数量创历史新高;其中开行动车组列车927.5对,占全部客车开行总数的79.6%,较“4·10”运行图增加60.5对。

7月1日前后,通沪铁路一期、合杭高铁合湖段两条新线开通运营,将进一步完善路网结构,大幅提升区域运输能力。通沪铁路是“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,北起长江北岸南通市,南跨长江,途经苏州市,通达上海市。通沪铁路一期设9个车站,设计时速200公里。通沪铁路一期开通初期计划安排开行动车组列车46对、货物列车6对。合杭高铁合湖段北起安徽省合肥市,向南经马鞍山市含山县、芜湖市、宣城市,到达浙江省湖州市;全线设13个车站,设计时速350公里。合杭高铁合湖段开通初期计划安排开行动车组列车60.5对。

本次调图中,铁路部门还增开其他长途直通列车8对,增开其他短途管内列车19.5对。 (梅剑飞)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。