荐书榜

2020年06月 29日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

《谜探》

《三叉戟》作者再出新作

作者 吕铮

最近,由陈建斌、董勇、郝平等众多老戏骨主演的电视剧《三叉戟》在网上引起热议,该剧原著作者吕铮也再出刑侦新作《谜探》。

《谜探》的主人公是《三叉戟》中的经侦队长林楠,小说讲述了他意外发生车祸后,不仅失去记忆,还陷入一桩桩谜案的故事。犯罪集团说他是警方卧底,警方则说他变节泄密,毁了他们最大的案件。而他的账户上还躺着来历不明的一百万元,所有人都想知道真相。他没有办法,唯一的方式就是侦破自己……小说以第一人称叙述,通过记忆碎片式的精巧设定,在失忆、测谎、追踪、绑架、火并、交易、迷茫、反击中破解身份谜团,编织出一张复杂的人物关系网。失去记忆的林楠对各个谜案的侦破过程,拼接记忆碎片,都是对过去自己的接近。

作者吕铮,是一名经验丰富的北京警察,中国作协会员、全国公安文联理事,还是公安部猎狐缉捕队原成员,曾直接参与多次重大跨国缉捕行动。

《雪漠密码》

首部研究雪漠的专著

作者 陈彦瑾

《雪漠密码》是关于作家雪漠的首部文学评传。作者取法茨威格《三大师》,将文学、人、生命、时代打通,从文学道路、文学思想、写作秘密、文学世界、文学影响五个维度,去探究一个大作家的养成密码。独到的视角,诗意的叙事,真挚的情感,以及对文学的创见,对生命的感悟,使本书极富启发性和感染力。有志于文学写作者,尤不能错过。《雪漠密码》是迄今首部研究雪漠的专著,确切说,它是研究者与研究对象的生命相遇。因为相遇,关于文学和人、文学和生命、文学和信仰等诸多话题被激活、延伸、具体化,于是有了本书。

作者陈彦瑾,原名陈阳春,江西赣南人。人民文学出版社资深编辑、编审,现当代文学硕士。著有雪漠研究文章《雪漠心学:从中国文化原点出发》《雪漠关键词》《走进雪漠家》等,心灵散文《人生是问道》《总有一种美好不会被岁月带走》《致我们终将告别的亲人》等。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。