柏林欧绿保夺得德甲篮球联赛冠军

2020年06月 29日 11:14 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社柏林6月28日电(记者 刘旸)柏林欧绿保28日在德甲篮球联赛决赛中75:74险胜路德维希堡,两回合双杀对手,捧得2019-2020赛季冠军。

受新冠疫情影响,德国篮球职业联赛(BBL)3月12日停摆。4月27日,17家甲级俱乐部中有7家放弃本赛季,其余10支球队决定采取“杯赛”的形式将联赛进行完毕。6月6日联赛重启,球队统一移师慕尼黑,分成两个小组,每个小组5支球队,先以小组赛形式淘汰两支球队,再以双回合形式进行四分之一决赛、半决赛和决赛。所有比赛均不允许观众入场。

柏林欧绿保以小组第一的身份进入淘汰赛,八强赛淘汰了哥廷根、接着在半决赛中双杀奥尔登堡,闯入决赛。卫冕冠军拜仁慕尼黑在另外一个小组以第三名的成绩晋级,但四分之一决赛中,拜仁不敌路德维希堡,而对手此后淘汰乌尔姆,锁定决赛席位。

在与路德维希堡决赛首回合较量中,柏林欧绿保以88:65收获23分优势,即便第二场小比分输球也可摘得冠军。柏林欧绿保历史上最辉煌的时期是1997年至2003年的“七连冠”,这次是球队自2008年以来首次问鼎联赛冠军。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。