辽篮冠军教头郭士强下课 功勋后卫杨鸣火线接棒

2020年06月 29日 11:20 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社沈阳6月28日电(记者张逸飞、李铮)虽然CBA复赛第一阶段四战三败的战绩让很多人对辽宁男篮的表现不满意,但教练组的“地震”还是让很多人感觉突然。28日上午,辽宁男篮官方宣布球队主教练郭士强提出辞职,俱乐部表示接受其辞职并任命前队长、现俱乐部副总经理杨鸣为球队教练组组长,行使主教练权利。

27日输给浙江稠州银行队的比赛中,郭士强在第三节气得扔掉战术板,比赛结束后若有所思不愿离开赛场,这些场景如今看来更像是一种预兆。其实复赛之前辽篮成绩还算不错。球队在先后折损多名主力的情况下,排名紧随广东队和新疆队位列第三。

不过复赛后,原本被认为本土球员实力雄厚的辽宁队表现让人大跌眼镜。如果说首轮“全华班”阵容输给外援实力不俗的北京首钢还情有可原,此后在外援梅奥火线加入的情况下,输给龙狮队和浙江队显然让郭士强本人和球队管理层都不能接受。

“一点看不出人家(浙江)是打完背靠背的球队……把精力多用在你们喜爱并已经为之付出的篮球吧!”辽篮俱乐部总经理李洪庆在个人社交媒体上说。而在球队输球20多个小时之后,辽篮也官方宣布接受郭士强辞职的消息。

郭士强2013年接替吴庆龙拿起辽篮教鞭时,球队排名第12。经过几年耕耘,辽篮自2015年起,4个赛季3次杀进总决赛,并在2017-2018赛季夺得球队历史上首座联赛总冠军奖杯。

“下一步还没有特别明确的安排,首先还是先休息一下。休息休息……”郭士强在从青岛回到沈阳后说。

接过郭士强教鞭的,是去年夏天刚刚退役的辽篮功勋后卫杨鸣。1985年出生的杨鸣职业生涯15个赛季全部在辽篮度过,为球队出战565场比赛,至今保持着辽篮最多出场次数的纪录。

不过由于杨鸣目前还在沈阳,需要经过一系列防疫检测方能到达青岛赛区与球队会合,因此俱乐部决定由外籍助理教练马丁内斯暂时主持教练组工作。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。